Личные финансы

Уоррен Баффет и Кен Гриффин делают большую ставку на 3 акции



 

Получение больших доходов — одна из основных целей инвестирования, и для этого стоит изучить различные стили и методы, используемые легендарными инвесторами, такими как Уоррен Баффет и Кен Гриффин, пишет Business Insider.

Оба инвестора добились огромного успеха, хотя и придерживаются разной тактики. Баффет предпочитает стоимостное инвестирование, ища недооцененные акции, а Гриффин используя свою любовь к математике, является сторонником количественных методов инвестирования.

Однако время от времени оба инвестора пересекаются, делая большие ставки на одни и те же компании. И такими 3 компаниями являются следующие:

1. Snowflake Inc. (SNOW) — компания по хранению данных, известная тем, что произвела революцию в способах хранения, управления и анализа организациями своих данных в облаке. Она предлагает облачную платформу данных, которая предоставляет предприятиям масштабируемое и гибкое решение для удовлетворения их потребностей в данных. Ее преимущество — это архитектура, которая отделяет хранилище данных от вычислительных ресурсов, позволяя пользователям динамически масштабировать свои хранилища данных.

Во втором квартале года ее выручка достигла $674,02 млн, превысив консенсус-оценку на $11,74 млн. Аналогично, прибыль на акцию $0,22 превысила прогноз на $0,12.

Баффет инвестировал в компанию значительные средства и в настоящее время владеет 6 125 375 акциями на $923 млн. Что касается Гриффина, то он купил большую часть своего пакета во втором квартале, и его 838 521 акция имеет стоимость более $126 млн.

2. DaVita Inc. (DVA) — компания, являющаяся крупнейшим поставщиком услуг по лечению почек в США, обслуживающая более 200 тыс. пациентов в более чем 2800 диализных центрах. У компании также есть несколько сотен других компаний, расположенных в 10 странах. Она известна своим ориентированным на пациента подходом, с предоставлением высококачественной индивидуальной помощи людям, страдающим хроническим заболеванием почек и терминальной стадией почечной недостаточности.

Ее выручка в размере $3 млрд за второй квартал превзошла ожидания на $50 млн, а прибыль на акцию в размере $1,94 превзошла прогноз на $0,21.

Баффетт является владельцем 36 095 570 акций, стоимость которых по текущей цене составляет $3,36 млрд. Вложения Гриффина составляют 1 286 177 акций на $120 млн.

3. Charter Communications (NASDAQ:CHTR) — компания из телекоммуникационной отрасли, являющаяся вторым по величине кабельным оператором в США. Она занимается предоставлением кабельного телевидения, высокоскоростного интернета и телефонных услуг частным и деловым клиентам по всей стране.

Во втором квартале выручка компании осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году, в размере $13,66 млрд, не оправдав ожиданий на $180 млн. Ее прибыль на акцию в размере $8,05 оказалась на $0,05 ниже прогноза.

Кен Гриффин увеличил свои активы почти втрое до 527 699 штук, которые сейчас стоят более $28 млн. Баффетт не внес никаких изменений в портфель размером 3 828 941 акция на $1,65 млрд.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =

Кнопка «Наверх»