Аналитика криптовалют

Uptober: чем обусловлен рост криптовалют

 

Октябрь традиционно является позитивным месяцем для криптовалют. Так, на истории Bitcoin закрывал месяц с положительным результатом в восьми случаях из десяти со средним результатом в 22%.
Источник изображения: coinglass.com

За каждым крупным ростом кроются свои положительные факторы. В этот раз надежда на Uptober подпитывается скорым запуском ETF на Ethereum-фьючерсы в США и ожиданием разрешения на спотовый Bitcoin в ближайшие полгода.

Предпосылок у событий несколько. Во-первых, SEC проиграла апелляцию Grayscale, пытаясь заблокировать преобразование трастового Bitcoin-фонда в ETF. Судебная комиссия назвала позицию регулятора «произвольной и капризной». Если SEC не сможет найти более весомые аргументы, трансформация произойдет «автоматически» после истечения сроков обжалования.

Во-вторых, в сентябре председателя SEC вновь вызвали на заседание Комитета по финансовым услугам, где несколько конгрессменов потребовали от Гэри Генслера утвердить заявки на ETF. Генслера таже раскритиковали за отсутствие внятных критериев по разделению криптовалют на товар и ценные бумаги.

В-третьих, Valkyrie получила добро на запуск ETF с объединенными контрактами на Bitcoin- и Ethereum-фьючерсы. Это первый ETF на альткоин в США, который начнет работу 03 октября. Вслед за ним ожидается одобрение еще 15 заявок на ETF с Ethereum, а ряд компаний в пятницу в срочном порядке подали заявки на запуск аналогичного фонда BTC+ETH.
Источник изображения: k33.com

Институциональный интерес к криптовалютам сложно переоценить. Сейчас общий объем под управлением в инвестиционных фондах по всему миру не превышает $40 млрд, из которых на США приходится почти 80%. При этом одна лишь BlackRock оперирует $10 трлн. Компания уже проявила интерес к криптовалютам, направив SEC заявку на спотовый ETF. А ее генеральный директор Ларри Финк назвал Bitcoin международным активом и цифровым золотом.
Источник изображения: ccdata.io

ETF на фьючерсные контракты имеют ряд недостатков, например, часть прибыли «съедается» при переходе с одного месяца на другой. Поэтому настоящий инвестиционный бум ожидается при появлении спотовых ETF, лишенных этого недостатка.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

По различным оценкам, только за первые полгода ETF на спотовый Bitcoin привлекут $0,5 трлн, что вызовет рост криптовалюты до $80 тыс.
 
Аналитическая группа StormGain

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Кнопка «Наверх»