Новости фьючерсов и сырьевых рынков

США могут ослабить санкции против нефти Венесуэлы



 

Investing.com — Цены на нефть упали во вторник на азиатских торгах, продолжив недавние потери после сообщений о том, что США могут ослабить санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы.

Отсутствие немедленной эскалации конфликта между Израилем и ХАМАСом также подстегнуло ставки на то, что конфликт не перекинется на более широкий ближневосточный регион, поскольку американские официальные лица заявили, что Израиль согласился предоставить помощь Газе. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, президент Джо Байден также намерен посетить Израиль в среду.

Хотя этот шаг усилил некоторые надежды на деэскалацию войны между Израилем и ХАМАСом, он также ослабил ставки на перебои в поставках нефти на Ближнем Востоке, что способствовало росту цен на нефть с начала конфликта в октябре.

В сочетании с сообщениями о возможном ослаблении санкций против Венесуэлы это привело к резкому падению цен на нефть в понедельник. Во вторник цены продолжили снижение в начале азиатских торгов.

Фьючерс на нефть Brent упал на 0,3% до $89,90 за баррель, в то время как фьючерс на нефть West Texas Intermediate остался без изменений на уровне $85,41 за баррель к 20:59 по восточному времени (00:59 по Гринвичу). Оба контракта в понедельник упали примерно на $1.

Венесуэла, по слухам, возобновила переговоры с оппозицией

В понедельник агентство Reuters со ссылкой на многочисленные источники сообщило, что правительство Венесуэлы и оппозиция планируют во вторник возобновить давно приостановленные переговоры, что в конечном итоге может привести к ослаблению санкций Вашингтона в отношении этой страны.

По данным Reuters, любые действия США ожидаются только после того, как президент Николас Мадуро возьмет на себя обязательство назначить дату президентских выборов, а также снимет запреты на участие в них оппозиционных кандидатов.

Хотя пока неясно, когда будет реализован такой сценарий, любое ослабление санкций против энергетического сектора Венесуэлы приведет к увеличению экспорта нефти из этой страны, что может способствовать ослаблению напряженности на мировых рынках нефти.

Тем не менее, по мнению аналитиков, несмотря на то, что эта страна может увеличить экспорт нефти из своих огромных запасов, добыча нефти в Венесуэле, как ожидается, будет оставаться на низком уровне из-за плохого состояния инфраструктуры и низких капитальных затрат в секторе.

Экспорт из Венесуэлы также вряд ли сможет восполнить дефицит предложения, вызванный резким сокращением добычи Саудовской Аравией и Россией в этом году.

Война между Израилем и ХАМАСом в центре внимания

Рынок также следит за новыми событиями в войне между Израилем и ХАМАСом, хотя трейдеры были уверены, что пока она не потянет за собой другие страны Ближнего Востока.

Однако конфликт все еще может обостриться, поскольку Израиль готовит широкомасштабное наземное вторжение в сектор Газа. После серии ударов по израильским приграничным городам, нанесенных ХАМАСом, Израиль не снижает темпов авиаударов по этому региону.

Ожидания эскалации конфликта привели к резкому росту цен на нефть на прошлой неделе, поскольку рынок делал ставку на то, что участие новых стран, в частности Ирана, может нарушить поставки нефти в регион.

Тем не менее, Израиль и США договорились о пропуске гуманитарной помощи в сектор Газа, что может стать предвестником некоторой деэскалации.

и

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + один =

Кнопка «Наверх»