Фондовый рынок

Рынок облигаций бросил вызов глобальной распродаже



 

В последнее время рынок облигаций страдает из-за сочетания высокой процентной ставки, беспокойства по поводу дефицита и жестких действий центральных банков, однако есть один класс долговых инструментов, который приносит кредиторам двузначную прибыль: это так называемые «катастрофические облигации», пишет Bloomberg.

Рынок этих бумаг стоимостью $40 млрд пережидал бурю, чтобы дать в этом году доходность 16% — их купоны продолжают расти по мере роста доходности казначейских облигаций, а инвесторы получают значительную премию за риск, пока не произойдет катастрофа.

Эмиссия этих облигаций в этом году до сентября выросла на 27% до $10,2 млрд по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что не может не радовать инвесторов. Крупные перестраховщики, такие как Swiss Re и Munich Re, а также некоторые компании реального сектора экономики, все чаще обращаются к «катастрофическим облигациям», пытаясь защитить себя от катастроф, которые случаются раз в жизни.

К примеру, Blackstone Inc. обратилась к этим облигациям, чтобы защитить активы недвижимости от потерь в результате стихийных бедствий, а Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. выпустила их на случай, если ее подразделения в Калифорнии пострадают от землетрясения.

Управляющие активами также проводят диверсификацию своего портфеля в погоне за высокой доходностью «катастрофических облигаций», поскольку эти инструменты не коррелируют с акциями или другими рынками с фиксированным доходом.

Такие фирмы, как Morningstar Inc., Schroders (LON:SDR) AG и GAM (BME:GAMQ) Investments из Швейцарии управляют крупнейшими фондами таких облигаций. Credit Suisse (SIX:CSGN), Amundi Asset Management и Axa Investment Managers также активно работают на рынке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =

Кнопка «Наверх»