Экономика

Падение индекса биржи Тель-Авива: новости к утру 16 октября



 

Investing.com — Индекс Тель-Авивской биржи упал до минимальных значений с середины 2021 года, а Йеллен предложит ЕС меры для получения доходов с замороженных российских активов — эти и другие важные новости к утру понедельника, 16 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Флагманский индекс Тель-Авивской фондовой биржи TA 35 в воскресенье днем снизился более чем на 3,5% на фоне заявлений Израиля о намерении начать наземную операцию в секторе Газа, а также растущей напряженности на границе с Ливаном. Индекс (учитывает цены 35 компаний с самой высокой рыночной капитализацией на бирже) снизился до минимальных значений с середины 2021 года, отмечает Bloomberg. Острее всего на события в стране реагируют акции банков, этот сектор за прошлую неделю упал на 12,3% на связанных с волатильностью опасениях.

Министр финансов США Джанет Йеллен на этой неделе в Люксембурге планирует призвать европейских чиновников предпринять конкретные шаги, чтобы получить доходы, полученные от заблокированных на европейских счетах российских активов на сумму около $200 млрд. Об этом пишет Axios со ссылкой на собеседника в администрации президента США.

Итальянская Ferrari начала принимать оплату за свои спорткары в США в криптовалюте, эту практику компания намерена в дальнейшем распространить на Европу и другие регионы, где законодательство позволяет расплачиваться криптовалютами, сообщил Reuters директор компании по маркетингу и коммерции Энрико Гальера.

Японская Fujitsu в августе запустила процесс ликвидации российского бизнеса, пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Rusprofile. Местное юрлицо ООО «Фуджитсу Технолоджи Солюшнз» будет ликвидировано в августе 2024 года. Fujitsu приостановила прямые поставки своей продукции и услуг после начала специальной военной операции на Украине, но до сих пор не заявляла о полном уходе с российского рынка.

Группа «Самолет» подписала сделку по приобретению 100% девелоперской ГК МИЦ у Андрея Рябинского, Александра Копылкова и других акционеров, сообщила пресс-служба «Самолета». Сумма сделки не раскрывается. Но источники, близкие к ее сторонам, сообщили Forbes, что речь идет о 45 млрд рублей.

и

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =

Кнопка «Наверх»