Новости фьючерсов и сырьевых рынков

Крупнейшая сделка в сфере добычи лития сорвалась



 

Investing.com — Литиевый гигант Albemarle Corp отказался от покупки Liontown Resources Ltd за 6,6 млрд австралийских долларов ($4,2 млрд) после того, как самая богатая женщина Австралии — Джина Райнхарт, глава горнодобывающей компании Hancock Prospecting Pty., которая приобрела 19,9% акций Liontown, создала блокирующее меньшинство и фактически сорвала одну из крупнейших на сегодняшний день сделок в сфере добычи лития — главного элемента в батареях для электрокаров, пишет Bloomberg.

Стремясь увеличить добычу лития, Albemarle в течение нескольких месяцев присматривалась к проекту Kathleen Valley — одному из самых крупных месторождений в Австралии. Liontown согласилась на предложение американской компании в размере 3 австралийских долларов за акцию в сентябре — или почти 100%-ную премию к цене до обнародования предложения о поглощении Albemarle.

Однако в последние недели Albemarle пришлось бороться с Джиной Райнхарт, которая на прошлой неделе стала крупнейшим инвестором компании Liontown, обладая достаточным влиянием, чтобы потенциально заблокировать голосование акционеров по сделке.

Albemarle сообщила Liontown, что не будет продвигать сделку из-за растущих сложностей, связанных с выполнением транзакции. Нужно отметить, что Liontown — самая значительная на сегодняшний день инвестиция в литий со стороны Райнхарт.

В то же время заметно ухудшение перспектив всей сталелитейной отрасли, однако спрос на редкоземельные металлы, такие как литий, растет из-за перехода в сфере энергетики.

и

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =

Кнопка «Наверх»