Новости фьючерсов и сырьевых рынков

Главный противник ОПЕК исчез



 

Независимые сланцевые нефтяные компании, которые успешно противостояли многолетней монополии ОПЕК на мировом рынке, скоро уйдут в прошлое, поскольку их поглотят международные гиганты, пишет Bloomberg.

Эти компании будут поглощены более крупными компаниями в течение следующих 5 лет на фоне финансового давления и спроса на объекты бурения, по мнению Pioneer Natural Resources (NYSE:PXD) Co. — компании, которая объявила о том, что ее купит за $60 млрд Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM).

«Сланцевые компании не могут выжить самостоятельно в долгосрочной перспективе, им придется объединиться, консолидироваться и стать частью диверсифицированных компаний».

И такая консолидация в сланцевой отрасли устранит острую конкуренцию Саудовской Аравии и ее коллег по ОПЕК, так как именно на независимые буровые компании пришлась львиная доля в диверсификации мировых поставок сырой нефти за последнее десятилетие.

В 2020 году на фоне исторического обвала спроса на энергоносители и огромного переизбытка сырой нефти в мире, регулирующие органы Техаса рассматривали возможность введения ограничений на добычу, чтобы заставить мелкие буровые компании штата ограничить добычу и остановить падение цен. В этой связи резкое сокращение числа компаний, бурящих скважины в Пермском бассейне, к примеру, уменьшит нестабильность на нефтяном рынке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Кнопка «Наверх»