Коронавирус

Что нового на фронте COVID-19? Китай возобновил карантин



Китай приказал ввести полный карантин в Шэньчжэне, городе с населением 17,5 млн человек, пока он пытается сдержать самую сильную вспышку COVID-19 в нескольких провинциях страны; при этом число случаев заболевания за прошедшие выходные удвоилось и достигло 3400.

Предприятия этого финансового и технологического центра Китая, граничащего с Гонконгом, закрываются или работают удаленно, если только они не поставляют продукты питания, оказывают коммунальные или другие основные услуги.

Ограничения будут действовать как минимум до 20 марта, добавив Шэньчжэнь к другим городам, которые ввели различные ограничения, включая самый густонаселенный город Китая Шанхай и Чанчунь в провинции Цзилинь на северо-востоке страны. Из 1938 новых подтвержденных случаев заболеваний в воскресенье более 1400 находились в провинции Цзилинь.

В Европе также наблюдается заметный рост заболеваемости вирусом в некоторых странах.

В Великобритании каждый 25 человек инфицирован, согласно последним оценкам Управления национальной статистики (ONS), которое сообщает, что подвариант омикрон-штамма, называемый BA.2, является наиболее распространенным штаммом в Великобритании.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), подвариант BA.2 может быть на 30% более заразен, чем исходный омикрон-штамм, но сейчас этот новый подвариант вируса после роста заболеваемости в стране уже исследуется.

В Германии власти также предостерегли от роста заболеваемости BA.2. Согласно данным Института общественного здравоохранения страны (RKI), в понедельник уровень заражения коронавирусом достиг рекордного уровня третий день подряд и составил 1543 на 100 тыс. человек, продолжая неуклонный рост с начала марта. Вспышка заболеваний показывает признаки ухудшения, пишет Bloomberg.

По данным органа общественного здравоохранения Франции, в этой стране число инфекций COVID-19 также снова растет. Число новых случаев заражения превысило 73 тыс. в пятницу, увеличившись на 20% за последние недели, как сообщает France 24.

Чтобы помочь отразить новую волну COVID-19, людям потребуется четвертая доза вакцины, как заявил в воскресенье генеральный директор Pfizer (NYSE:PFE) Альберт Бурла. Фармацевтическая компания продолжит работу над своей вакциной, которая действует против всех штаммов.

22 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала BA.2 как «штамм, вызывающий озабоченность».

8 марта агентство предупредило, что «омикрон состоит из нескольких генетически связанных сублиний, включая BA.1, BA.2 и BA.3, каждая из которых находится под наблюдением ВОЗ и ее партнеров. Во всем мире BA.1 была преобладающей линией омикрона, однако в последние недели доля зарегистрированных последовательностей BA.2, увеличилась по сравнению с BA.1, и это преобладающий вариант омикрона в нескольких странах. «BA.1 и BA.2 имеют некоторые генетические различия, которые могут сделать их отличающимися в атигенах».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Кнопка «Наверх»