Политика

Что будет с бизнес-империей Берлускони после его смерти?



 

Investing.com — После кончины старейшего итальянского политика — 86-летнего Сильвио Берлускони — акции его семейной телерадиовещательной компании MFE-MediaForEurope пошли в резкий рост, пишет Reuters.

Берлускони сделал себе состояние на коммерческом телевидении, прежде чем уйти в политику. Компании MFE, на 48% принадлежащая холдингу Fininvest семьи Берлускони, управляет телеканалами в Италии и Испании и большой долей в немецкой телекомпании ProSieben.

Глава компании — сын экс-премьера Италии Пьер Сильвио Берлускони, который начал европейскую экспансию в попытке состязаться с американскими стриминговыми гигантами, которые имеют большую зрительскую аудиторию.

В быстро меняющемся медиа-ландшафте некоторые инвесторы делают ставку на то, что его наследники могут быть более открыты для поиска партнера для MFE или продажи более крупному конкуренту.

MFE достигла соглашения о моратории в 2021 году с французской медиа-группой Vivendi (EPA:VIV), однако последней нельзя увеличить свою долю (23%) до 2026 года.

Акции MFE выросли на 10,3% в понедельник и еще на 3,7% во вторник, и рыночная капитализация компании составила 1,6 млрд евро.

Хотя Берлускони не называл, кто же станет наследником его «империи», информированные источники видят главной кандидатурой его старшую дочь Марину, которая возглавляет Fininvest с 2005 года. Помимо MFE, семейная холдинговая компания также контролирует издательский дом Mondadori и имеет крупную долю в управляющей компании Mediolanum.

56-летняя Марина начала участвовать в семейном бизнесе отца, еще когда ей было чуть за 20, и затем ее влияние только возрастало после его прихода в политику в 1994 году.

Сам Сильвио Берлускони, похоже, считал свою дочь Марину своим лучшим советником в любом решении.

Напомним: всего у Берлускони пятеро детей, и Марина и Пьер Сильвио занимают руководящие должности в семейном бизнесе, в отличие от трех остальных наследников.

Согласно итальянскому законодательству, его дети имеют право наследовать две трети его состояния в равных долях, а умерший волен распоряжаться оставшейся одной третью по своему усмотрению. Но поскольку Берлускони решил разделить свое имущество между наследниками, о том, что именно достанется им, станет известно только после открытия завещания.

и

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =

Кнопка «Наверх»