Новости криптовалют

Блогер назвал причины, по которым американские банки не интегрировали XRP


Блогер назвал причины, по которым американские банки не интегрировали XRP

 

Happycoin.club – Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус намекнул на возможное принятие XRP банками США в будущем. На днях Бен Армстронг, известный голос блокчейн-индустрии, заявил, что принятие этого токена американскими банками может стать «ключом к успеху XRP».

Сложные времена для Ripple начались в 2020 году, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Регуляторы обвинили Ripple и её руководителей в том, что они якобы привлекли «более $1,3 млрд посредством незарегистрированного предложения токенизированных ценных бумаг».

Изначально Ripple планировала добиться более масштабного принятия XRP, и судебные споры стали серьёзным препятствием на пути к достижению этих целей. В 2023 году нью-йоркский суд вынес постановление, согласно которому XRP не является ценной бумагой, что делает его единственным токеном с определённым правовым статусом. По мнению Бена Армстронга, победа Ripple над SEC свидетельствует о том, что они стали на шаг ближе к реализации своего видения.

Армстронг углубился в историю XRP и поведал о том, как менялась экосистема проекта. Он обратил внимание на «фатальный недостаток» программного обеспечения Ripple, препятствовавший принятию банками XRP. Когда многие банки использовали программное обеспечение Ripple для трансграничных переводов, система не обязывала их хранить XRP.

Осознав проблему, Ripple представила такие обновления, как RippleNet и ODL (ликвидность по требованию), которые заменили предыдущие продукты. Это нововведение ставит своей целью обеспечить более широкое принятие XRP, поскольку оно обязывает хранить данный токен при использовании блокчейна Ripple. Армстронг назвал это «истинным ценностным предложением XRP».

Армстронг полагает, что уже в понедельник сообщество XRP услышит новости о росте принятия токена, о чём говорит и сам Гарлингхаус. Он добавил, что генеральный директор Ripple не сделал ничего для реализации миссии компании, кроме «исключительно стратегических действий».

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Кнопка «Наверх»