Личные финансы

Баффет делает большую ставку на жилье благодаря 3 новым инвестициям



 

Уоррен Баффет не известен как крупный инвестор в недвижимость, но при этом он вкладывал средства в инвестиционные фонды недвижимости (REIT) и получал значительные вознаграждения, пишет Yahoo.

Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Inc. (NYSE: BRK) раньше владела акциями STORE Capital Corp., и в прошлом году STORE Capital объявила, что ее приобретет сингапурский суверенный фонд благосостояния GIC и Oak Street в рамках сделки на сумму примерно $14 млрд, после чего ее акции взлетели на 20%.

Berkshire вышла из STORE Capital в 2022 году, и в портфеле Баффета нет публично торгуемых акций REIT однако Баффет не отказался от недвижимости, сделав большие ставки на жилье, приобретя новые доли в жилищно-строительных компаниях США.

Например, компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK) раньше владела акциями STORE Capital Corp., REIT, специализирующегося на операционной недвижимости с одним арендатором (STORE).

В сентябре 2022 года STORE Capital объявила, что она будет приобретена сингапурским суверенным фондом благосостояния GIC и Oak Street в рамках сделки с денежными средствами на сумму примерно 14 миллиардов долларов. На этой новости акции взлетели на 20%.

Berkshire вышла из STORE Capital в 2022 году. Согласно последнему отчету 13 °F, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в портфеле Баффета нет публично торгуемых REIT.

Но это не значит, что Баффет отказался от недвижимости. В том же документе показано, что Баффет делает большие ставки на жилье, приобретая новые доли в жилищно-строительных компаниях США.

Первой такой компанией стала D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) — Баффет купил 5 969 714 акций D.R. Horton во втором квартале 2023 года, и его пакет стоит $645,4 млн. Эта техасская компания является крупнейшим домостроителем Америки и работает в 33 штатах, имеет разнообразный портфель продуктов с продажной ценой от $200 тыс. до более $1 млн.

В последнем финансовом квартале, завершившемся 30 июня, выручка Horton выросла на 11% в годовом исчислении до $9,7 млрд, но чистая прибыль снизилась на 19% по сравнению с прошлым годом до $1,3 млрд за квартал.

Lennar Corp. (NYSE: NYSE:LEN) — еще один тяжеловес в сфере жилищного строительства, который строит дома по всем США. В 2022 финансовом году было им сдано 66 399 домов. Компания также предлагает финансовые услуги, включая ипотечное финансирование, страхование прав собственности и услуги по закрытию сделок. В третьем квартале 2023 финансового года ее выручка от продаж домов упала на 2% в годовом исчислении до $8,3 млрд из-за снижения средней цены реализации на 9%.

NVR Inc. (NYSE: NVR) — строит и продает дома под брендами Ryan Homes, NVHomes и Heartland Homes, имеет также подразделение строительных товаров. Компания Баффета приобрела 11 112 акций NVR во втором квартале, и они торгуются по цене $6232, а стоимость пакета составляет $69,2 млн. Во втором квартале средняя цена продаж новых домов за квартал составила $447 300, что на 5% меньше, чем год назад.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Кнопка «Наверх»